党建动态

学习先进事迹,增强党性意识——机电工程学院第二学生党支部开展学习廖俊波同志先进事迹主题党日活动

作者:  发布日期:2017-07-06 11:27:17  浏览次数:

近日,为贯彻落实全面从严治党要求,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,按照上级党委“广泛开展向廖俊波同志学习”文件的精神和要求,机电工程学院第二学生党支部全体教师党员在五训303办公室开展了“学习先进事迹,增强党性意识”的主题党日活动。

会上,支部书记黄小钊同志首先领学了廖俊波同志的先进事迹。情为民所系,利为民所谋。廖俊波同志生前是福建南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾荣获“全国优秀县委书记”称号。他入党25年来,始终信念坚定,不忘初心,在每一个工作岗位倾心尽力为党和人民事业奋斗,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。

随后,参会的各位党员同志交流学习心得。“廖俊波同志敢于担当,勇于创新,我们要学习他的优秀品质,向努力榜样看齐。”支部组织委员谭明同志第一个进行表态。支部宣传委员谭虹同志紧接着发言:“廖俊波同志的事迹非常感人,他以实际行动生动诠释了一位对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的好干部形象,给广大党员树立了榜样。”“廖俊波同志就像一面镜子,时刻提醒我们不忘入党宣誓时的庄严承诺。”柳青同志表示,在以后的工作中,我们也要敢于创新,立足岗位,多做贡献。

最后,支部书记黄小钊同志在总结发言时说,榜样的力量是无穷的,我们要以廖俊波同志为标杆,发扬和传承廖俊波精神,学习先进,增强党性,牢记使命,立足本职,不忘初心,不负党恩,在基层工作一线践行共产党员为人民服务的宗旨。

图为:机电工程学院第二学生党支部认真学习廖俊波同志先进事迹(李娟/摄)

供稿:机电工程学院 黄小钊

审核:机电工程学院

编辑:机电工程学院