党建动态

机电工程学院开展廉政党课教育活动

作者:  发布日期:2016-05-04 00:00:00  浏览次数:

201653日下午,在四训211教室,一堂生动活泼的党课正在开展,主讲人是学校纪委办主任苏英明同志,台下坐着的是机电工程学院全体教职工和学生党员们。

在一个多小时的课程中苏主任以生动的语言,翔实的案例,为我们详细从反腐倡廉的概念、必要性和重要意义等方面娓娓道来,用中央打虎、军中打虎、党内高官腐败、拍苍蝇案例,甚至发生在南宁市、在我们身边的各种典型案例给予细细的解说,发人深省、催人三思。苏主任接着从思想层面、利益主体层面、制度和机制层面、分配层面等四个方面具体分析了腐败高发的原因,从而引入了核心内容:党员干部如何加强反腐倡廉。从个人层面出发,要坚定共产主义理想信念、树立正确的价值观和利益观;从制度机制层面出发,要建立教育监督、问责并重的惩防体系,加强党的纪律和理想教育,遵守“三观五讲”:法纪观、道德观、荣辱观;讲正气、讲规矩、讲大局、讲学习、讲效率;牢记“四严禁”、“六不准”,学好“条例”和“准则”,做合格党员、做清白的党员,做优秀的党员。

这一次党风廉政教育党课,令在座的教职工和学生党员们收获良多,我们意识到廉洁是党的优良传统和作风,是每个人必备的优良品格,是我们强化自身建设、克服消极因素的重要举措,党中央加强了反腐倡廉的力度,表明了我们党从严治党的决心和力量。而加强高校反腐倡廉建设,关系到社会主义事业建设者和接班人的素质,关系到高等教育质量,意义重大,影响深远,在座的无论是作为教育工作者的老师们,还是作为新时代接班人的党员同学们,都感觉受益匪浅。

图为苏英明主任在给机电学院师生上廉政党课

供稿:机电工程学院 潘彬彬

审核:机电工程学院 谭永康

编辑:机电工程学院 潘彬彬