党建动态

谭永康书记与学生党员讲“两学一做”

作者:  发布日期:2016-04-29 00:00:00  浏览次数:

4月28日,机电学院党委书记谭永康在四训212室给我院学生党员上了一节关于“两学一做”的党课,将今年习总书记新提出的“两学一做”这一新型学习教育向同学们从两个部分介绍它,使学生党员对这一学习教育更加了解。

谭永康书记在第一部分中,介绍“两学一做”是2016年开始开展的面向全体党员的学习教育,“两学一做”学习教育即是“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育。在他的这节党课上,学生党员们清楚地明白了学习“两学一做”的目的是为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为了推动全面从严治党向基层延伸,为了巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,为了进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,为了保持发展党的先进性和纯洁性。随后,谭永康书记就“两学一做”的具体要求,开展时采取的形式和由谁组织领导的问题继续为学员授课。第二部分,谭永康书记就学党章党规,学系列讲话,做合格党员这三个内容细细道解。

“做合格党员,短短五个字的要求简约明了,而要真正达到合格标准,并不是件简单的事。随着纪律笼子越扎越紧,对党员要求越来越高,从合格到出格有时不过是一念之差。”谭书记最后说道,“如今,‘两学一做’学习教育的号角已经吹响,广大党员都应抓住这一契机,把党章党规和系列讲话学深悟透,自觉坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,始终以系列讲话指导实践、推动工作。”

机电学院党委书记谭永康给学生党员上“两学一做”的党课

供稿:公管学院 刘桂兰