首页 | 学院概况 | 党团建设 | 样板支部 | 教学科研 | 众创空间 | 学生工作 | 招生就业 | 下载天地 | 联系我们
团委
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 团委学生会 >> 团委 >> 正文

搭建中高职交流平台 促进‘2+3’培养对接 ——我院2018中高职学生联谊暨迎新晚会圆满落幕

作者:  发布日期:2017-12-26 10:54:40  浏览次数:

12月22日晚,我校机电工程学院与都安职教中心40余名师生代表在我校东盟广场联合举办了以“搭建中高职交流平台,促进‘2+3’培养对接”为主题的中高职学生联谊暨迎新晚会。都安职教中心招就处唐敢主任、教务处蓝振恒副主任受邀参加晚会,校团委书记徐雄波、机电工程学院院长甘善泽、党委书记谭永康、副院长周东才、各科室负责人、以及在校师生1000多人参加了晚会。机电工程学院院长甘善泽发表新年致辞并宣布晚会正式开始。

整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈来自中职学校的火热民族舞蹈《盛焰》、动感有力的鬼步舞《鬼步AUS》等,我院威武豪迈的舞狮表演《醒狮献瑞》、刚柔并济,豪情万丈的武术表演《尚武魂》青春激扬的街舞《青春律动》、幽默风趣又发人深省的小品《非诚勿扰》、《马路上那点事》、潇洒专业而不失时尚的礼仪T台秀、衣袂飘飘古韵风雅的古典舞《盛世鸿姿》等一系列节目淋漓尽致地展示了两校青年学生的魅力风采。而晚会现场的微信墙,一句句正能量的加油词,一条条诙谐搞笑的段子,成了整个晚会现场亮丽的风景线。

晚会上,学院还对2017年度工学交替企业实习的优秀实习生进行了表彰,谭永康书记、甘善泽院长为获奖学生代表颁奖。同时对6位在校表现优秀的“2+3”对口生进行了表彰,分别授予他们“强技创新之星”、“砺志学习之星”、“班团干部之星”、“青春运动之星”以及“素养文明之星”,甘善泽院长为获奖学生颁奖。

“2+3”中高职衔接工作项目已在我校机电工程学院落户多年,机电工程学院立足高技能机电类应用型人才培养,与广西区内多所中职院校合作办学,一直致力于中高职对口学生的招生就业、教育教学和学生管理服务工作,取得了良好成效,更与区内知名企业合作,输送优秀人才,在“2+3”项目中发挥着承上启下,举足轻重的作用。真正意义上形成职业教育“立交桥”式互通。

两校师生欢聚一堂,满怀美好憧憬,共迎元旦。21时10分许,元旦联谊晚会在机电工程学院春之蕾艺术团曼妙优雅、轻快灵动的舞蹈中圆满落幕。

图为:机电工程学院表演节目《醒狮献瑞》

图为:谭永康书记、甘善泽院长为2017年度工学交替企业实习优秀实习生颁奖

图为:都安职教中心表演节目《盛焰》

图为:机电工程学院表演小品《马路上那点事》