首页 | 学院概况 | 党团建设 | 样板支部 | 教学科研 | 众创空间 | 学生工作 | 招生就业 | 下载天地 | 联系我们
团委
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 团委学生会 >> 团委 >> 正文

机电工程学院团总支学生会第一次例会暨学生干部培训会议隆重召开

作者:  发布日期:2014-11-05 00:00:00  浏览次数:

2010114日,在同学们的热烈掌声中,机电工程学院团总支学生会第一次例会暨学生干部培训会议在四训205教室隆重召开。

机电工程学院团学指导老师柳青对学生干部作了重要讲话,她首先对新加入的2010级的预备干事们表示热烈的欢迎,并对所有的学生干部提出了要求:一是明确职责,承担责任。团总支学生会干部应明确自己作为学院最高的学生领导机构的成员,承担着带领各个班级班委、团支部开展工作的重任,要注重加强团员培养,经常举办文体活动,增强学风建设及进行量化管理;二是以身作则,带头表率。学生干部要严于律己、宽于待人,团结同学、尽职尽责,积极做好表率作用,带领同学们积极向党组织靠拢;三是提高素质,加强能力,新加入的团总支学生会干事应加强自身文明礼貌修养,尽快熟悉岗位职责,加强与班级的友好沟通,以学生干部的身份要求自己,并努力加强自己在“说、学、辩、思”等方面的能力。随后,柳青老师就各部门近期的工作做了安排和部署。柳青老师精彩的讲话博得了全体学生阵阵热烈的掌声,也给刚进加入团总支学生会的新干事上了一堂重要的培训课。

接着,各部门的委员分别上台进行自我介绍,衣着整齐,神采奕奕,自信蓬勃的委员们精彩的自我介绍,迎来了新干事们一阵阵热烈的掌声,也给此次例会画上了一个圆满的句号。

会后,各部门以此次会议精神作为指导,开始紧锣密鼓地计划近期工作,带领新干事以饱满的热情,满腔的激情全身投入学生干部工作中去,为学院的学生活动地开展和创建良好风气做出应有的贡献。

上一条:体验拓展训练魅力 增强学干团队意识——机电工程学院开展“学生干部素质拓展”团日活动