首页 | 学院概况 | 党团建设 | 样板支部 | 教学科研 | 众创空间 | 学生工作 | 招生就业 | 下载天地 | 联系我们
团委
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 团委学生会 >> 团委 >> 正文

机电工程学院组织委员考核条例

作者:  发布日期:2010-12-20 00:00:00  浏览次数:

为了使各班组织委员更加了解本身的工作职责,加强对各班组织委员的规范化管理,使他们真正发挥自身作用,我们本着公正公平的原则制定本考核条例以进一步的加强对组织委员的监督和考察。

坚持实事求是的原则:要从实际出发,全面发展的观点看待每一个组织委员,合他们的一贯的思想认识和行为表现,恰如其分的分析与评定。坚持教育性原则:要充分发动组织委员,认识考核的意义,学习考核指标的内容,认真参加考核活动。坚持向导性原则:通过考评形成良好的舆论环境,是各个组织委员共同和发扬自己的优点,克服缺点,改正错误。

考评细则

考评的基础分为(满分100分=1分的德育学分)

一、工作表现方面:有较强的责任意识,协作意识。培养全局观念,勤思考,多实干,会创新,能主动深入学生开展调查,了解同学各活动的需求,尽量满足同学的需求。

二、会议制度方面:要求各班组织委员按时参加团总支青工部组织的各次组织委员会议,不迟到,早退,无故缺席。如有特殊情况提前向青工部部长提前请假。会议期间积极发表自己的看法。及时反馈本班的各项问题,会后及时传达会议的各项信息与决定。在团总支青工部各项活动开展前,及时向各班同学予以传达,并对同学们的需求进行调查,及时反馈同学们的建议与意见,使团总支青工部可以根据学生需求开展活动,并及时将各班同学的报名情况交至团总支青工部。在活动的后期,组织委员及时将同学的反馈意见交至团总支青工部,以便团总支青工部留案备份。在日常活动中,将同学们各种问题反馈给团总支青工部,在允许的条件切实改善,予以帮助。

1 本学期中积极参加团总支青工部组织的会议,无迟到,早退,请假,无缺席记录者,本项50分,迟到或早退一次扣3分,请假一次扣2分,无故缺席一次扣5分,对青工部下发的通知,没有传达给本班同学的一次扣5分;

2 积极配合团总支青工部组织的活动,5分;组织好本班青年志愿者,5分; ;织好本班级青年志愿者按时参加活动,5分;及时反馈信息合理化建议被采纳者,5分;由本班自行策划并组织本班的志愿者参加志愿者活动,10分。满分30

3 每学期考试有两科及以上不及格者;5分;

4 所在班级受到通报批评两次及以上者;扣5分;

5 同学对其投诉2,情况属实者;5分;

6 工作出现严重失误,造成不良后果;5

7 注:当考评分被扣为负数时,由青工部向组织委员递出组织委员的请辞书,重新选举一名组织委员;

机电工程学院团总支青工部

二零一零年十二月二十日