首页 | 学院概况 | 党团建设 | 样板支部 | 教学科研 | 众创空间 | 学生工作 | 招生就业 | 下载天地 | 联系我们
班级风采
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 班级风采 >> 正文

宿舍的二三事件

作者:易辉清  发布日期:2017-04-25 10:54:07  浏览次数:

我们来自不同的地域,有着不同的语言,带着各自的梦想,蜗居在

一方小小的宿舍中,演绎着属于我们的二三事件。

伊始

11个人见面在一个宿舍时,说着自己家的方言,打扫我们那落满尘埃的宿舍,宿舍被我们的到来吓到了,它迎来的它的新的住客,而我们将迎来我们新的生活!

夜话

电灯被熄灭,宿舍未曾熄灭的手机屏幕显示着它每一位主人的不平静。一片静谧中,舍长用他的轻佻的大叔声线打开了话头。午夜两点,十一声晚安后,宿舍恢复了安静。我知道了舍友们的家庭成员和他们的家乡,我想他们也是如此吧!

方言与方言的较量

我们十一人来自不同的地域,有各自的地方语言,第一场无形之中的较量便在生活中展开。结果是听不懂的装听懂,听得懂的就笑嘻嘻。吐槽与被吐槽间,时光悄悄流逝。

生日快乐和第一学期的聚餐

在这里,第一个学期开学一般在九月!开学后不久,年长的就将迎来他们的生日啦!生日嘛,怎么会少的了一顿吃喝。路边摊,一顿烧烤,一首生日快乐!期末考后,舍友们集体要求出去吃一顿。一阵热气中,油光满面,外加红红的脸庞,鼓起的肚皮,说明着欢乐的气氛!清晨,悄悄掩过的关门声,它带着朋友们的祝福.

新学期的开始,未来还长着嘞

新年后,舍友们陆续告别家乡,踏上离家的车来到他们的另一个家。这里没有父母的亲情,但有的是朋友的友情。人生就是这样,亲情友情,还有将来的爱情,生活多姿多彩,未来还长着嘞!

供稿:机电工程学院 易辉清

审核:机电工程学院 柳  青