首页 | 学院概况 | 党团建设 | 样板支部 | 教学科研 | 众创空间 | 学生工作 | 招生就业 | 下载天地 | 联系我们
招生信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

机电工程学院第二届大学生职业生涯大赛决赛圆满结束

作者:  发布日期:2011-10-19 00:00:00  浏览次数:

机电工程学院第二届大学生职业生涯大赛决赛圆满结束

20111016日下午,机电工程学院第二届大学生职业生涯规划大赛决赛在三号教学楼2号阶梯教室隆重举行,职业指导老师 、分团委学生会以及各个兄弟社团负责人、学生代表等人参加。此次大赛由机电工程学院学生科主办,机电工程学院择业创业实战俱乐部承办,机电工程学院团总支学生会协办。

“规划自我,服务社会,赢取未来” 本次大赛旨在帮助大学生尽早树立竞争意识、危机意识和职业规划意识,引导大学生学会科学定位自己的发展方向,引导大学生通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,变“被动就业”为“主动择业”,赢在职场起跑线。

比赛包括就业类和创业类两部分,分为现场展示和选手答辩。选手们通过自我认知、职业分析、环境分析、计划实施、风险评估及备选方案等方面详细介绍了自己的职业生涯规划。在比赛的过程中,选手们在台上挥洒自如,风采迷人。其中一号周添选手以时光穿梭机带我们一起走进了他未来的职场,新颖而有创意的展示赢的了评委和观众的一致好评。高质量的规划设计书、精美的课件、落落大方的神态、到位的手势语言,给了评委和观众眼前一亮,hold注了整个现场,把观众的情绪调到空前的高亢,他就是七号选手--贺一航。睿智专业的评委、自信机智的选手给观众留下了深刻的印象,现场掌声不断,高潮迭起。经过激烈精彩的角逐,最终,众望所归周添和贺一航同学脱颖而出一举夺魁。同时此次大赛共产生一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名。

最后,招生就业指导老师黄小钊对此次比赛进行了整体点评。她还强调在大学生职业规划备受瞩目的今天,精益求精、继续学习和努力开拓对当代大学生具有重要的现实意义。本次大赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,促进了大学生学习和掌握职业规划的基本方法,有助于大学生明确未来发展的目标和方向。同时,还缩小了校园和社会的距离,帮助大学生树立了职业规划意识、竞争意识和危机意识,对帮助学生主动择业、促进毕业生就业工作具有积极的作用和深远的影响。