雷锋月|智能制造学院青年志愿者协会在行动

来源: 编辑:阮玲 作者:夏子淇 发布时间:2022-03-23 22:57:17 浏览量:

在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,为弘扬雷锋精神和“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,更好为迎接党的二十大胜利召开营造良好的氛围,智能制造学院青年志愿者协会开展了第二批返校隔离志愿服务活动,引导同学们用实际行动践行雷锋精神,传承雷锋精神。

活动中,志愿者们开展准备和服务工作毫不含糊。在第二批同学返校前,志愿者们认真打扫隔离宿舍卫生,提前对隔离宿舍进行消杀,为学院第二批返校同学营造卫生安全的隔离环境。第二批同学返校后,志愿者协助老师一起落实隔离宿舍包干制度,每天定时对包干宿舍同学开展量体温和点名工作,并检查消杀壶内的消毒水使用情况,不定期添加消毒水。与此同时,志愿者也时刻与隔离同学保持联系,全力做好隔离同学的服务工作。

通过本次志愿服务活动,不论是参与者还是组织者都收获颇多,充分调动了同学们参加志愿服务的积极性,加强了奉献意识,进一步增强了同学们的社会责任感,充分展示了同学们在新时期传承雷锋精神,创新服务方法的新风貌,努力成长为新时代有作为的青年。

志愿者在打扫隔离宿舍卫生(常国勇/摄)

志愿者更换消毒水(学生/摄)

供稿:智能制造学院夏子淇

编辑:智能制造学院夏子淇