党团建设

我院顺利举办第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛院内选拔赛

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-04-11 19:25:11 浏览量:

为深入学习贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,培养高校学生创新精神和实践能力,培育优秀学生科创项目,我院于3月27日至4月10日组织开展了第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

在本次“挑战杯”竞赛中,学院学生自发组队,踊跃报名,在指导老师的指导下完成调研、实验、撰写申报书等工作。本次比赛共收到13件报名作品,经过学院评审,最终推送《无忧续能--新能源汽车智能充电终端》等5件优秀作品参加校内选拔赛。

通过本次“挑战杯”院系初赛,涌现了一批思想活跃、实践能力强的同学,活跃了院内学术氛围。今后我院将继续鼓励同学们积极参与各类竞赛项目,结合专业知识与其他领域相结合,推动创新项目落地见效。

供稿:智能制造学院夏子淇

一审一校:智能制造学院黄晓欢