【党史学习教育】智能制造学院教工支部召开党员大会

来源: 编辑:朱振佳 作者:张栩梓 发布时间:2022-05-18 10:53:26 浏览量:

5月17日,智能制造学院教工支部在学校3号厅召开支部党员大会,本次大会主要议程有两项:一是学习贯彻新职业教育法精神,二是传承脱贫攻坚精神微党课学习。会议由支部书记朱国勇同志主持。

会上,首先由王永宁同志解读新职业教育法的修订,其从新职业教育法修订的背景和意义、新职业教育法的主要内容、职业教育改革与建设技能型社会的展望三个方面重点阐述了新职业教育法修订的意义。接着由韦科陆同志讲授主题为“传承脱贫攻坚精神”的微党课。党课内容以韦科陆下乡扶贫的亲身经历和感受为主线,生动的讲述了青年党员在农村这片生机勃勃的广袤天地中,亦大有可为。最后,党员教师对本次大会学习内容进行积极发言,谈感受和建议。

会后,党员教师纷纷表示此次大会学习内容受益匪浅,新职业教育法的修订,对老师的职业教育能力和实践能力有了更高的要求,而伟大的脱贫攻坚精神则给予我们巨大精神力量,指导我们更好开展教学工作,争取为学校升本建设和双高建设做出更大的贡献。

大会现场(张栩梓/摄)

党课现场(张栩梓/摄)

撰稿:智能制造学院 张栩梓

审核:智能制造学院 覃华宪