智能制造学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2023-01-13 15:33:57 浏览量:

1月13日,智能制造学院党委召开了2022年度党员领导干部民主生活会。学院党委书记、院长王永宁主持会议,学校党委组织部副部长李云华、学校团委副书记黄小钊到会指导,学院领导班子全体成员参加会议,学院党委委员、学生党支部书记列席会议。

会议通报了学院党委领导班子2021年度党员领导干部民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况。王永宁代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他领导班子成员逐一进行对照检查发言,相互开展批评。李云华对本次民主生活会予以充分肯定,认为学院党委对此次民主生活会高度重视,主题突出,剖析深刻,开展批评和自我批评时严肃认真,会议达到了发扬民主、检视问题、推动整改、帮助同志、增进团结的预期效果,开出了高质量、开出了好效果。对抓实抓好民主生活会“后半篇文章”,李云华强调要持续抓好学习,增强思想自觉;坚持问题导向,抓好整改落实;强化责任担当,推动工作落实。

王永宁对会议进行了总结,就会后整改工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,在真学真信真用中坚定理想信念;二是进一步强化责任担当,用真抓敢抓实抓推进整改落实;三是要进一步找准学院短板,针对短板采取行之有效的改进方法。

据悉,学院党委对开好此次民主生活会高度重视、精心组织。会前,学院党委按照上级有关要求,研究制定会议方案,通过召开座谈会、谈心谈话及网上等方式广泛征求意见,召开了典型事例剖析会,根据检视的问题认真撰写检视剖析材料,认真做好各项准备工作。学院党委将以此次民主生活会为契机,持续聚焦学校“双高”建设和升本工作,不断解放思想,深化改革创新,严肃工作作风,用高质量整改成效回应师生期盼,促进学院稳健发展,为学校“双高”建设和升本贡献力量。

图:会议现场(覃启路/摄)

供稿:智能制造学院 覃启路

审核:智能制造学院 覃华宪