“狮子男”的自主创业路——访机电工程学院优秀毕业生黎骏峻

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2020-06-19 20:17:35 浏览量:

“狮子男”的自主创业路

——访机电工程学院优秀毕业生黎骏峻

人物简介:黎骏屿 我校机电工程学院2004级模具设计与制作专业学生,班长。毕业后自主创业,现是松宇企业集团南宁市腾宇机械设备有限公司的第一负责人兼总经理,现任广西建通投资集团下的广西建通工程咨询有限责任公司平南分公司、广西建晖工程监理有限责任公司平南分公司、广西建信工程设计有限公司平南分公司、广西建和工程设计有限责任公司平南分公司的总经理、理事。

黎骏屿,机电工程学院2004级模具专业的优秀毕业生。初次见到他,一股傲气环绕着他,或许,狮子座的性格,让他骨子里头充满着霸气;亦或许,身为“富二代”却白手起家,八年间的创业历程,使他不断地超越自己。

大学的沉淀累积

对于大学的学习生活以及常见的大学创业现象,黎骏屿有着他独特而坚定的想法和见解。他认为,大学创业是一种精力的转移,而大学,就是学习专业的知识和积累各方面的技能。只有学到精了,你才有更强大的资本去创业。也就这样,三年的大学时光,他每天不断的专攻专业知识,积极的参与到每一个实操项目当中,可谓勤奋刻苦。

除了自己为学业努力学习之外,黎骏屿还身兼班长一职。或许是狮子座于生具来的领导能力,他在学校的三年期间,以自己坚定的管理方式把班级管理得十分的妥当,带领着班上同学们共同奋进。

坚定的信念,坚定的学习思想,坚定的领导管理,黎骏屿在大学里沉淀累积,将收获的锦囊有效的用在了他成功创业的道路上。

打工时期的蓄势待发

毕业后的黎骏屿拒绝了家人的安排和帮助,怀揣着靠自己奋斗一定能闯出一片天空的梦想,踏上了打工的路程。

初入社会的他,并不如他想象中的那么容易。求职进入公司后的第一项工作是售后服务,对这个类型的工作接触不深的他开始觉得工作起来很困难,与人进行交际销售的时候有很不顺畅。然而面对这些困难,黎骏屿并没有任何一丝丝向困难妥协的念头。十分坚定的相信自己会将这些困难打倒。

带着不变的信念,他开始认真的专研各种关于销售和售后服务知识,同时不断提高自己的交际能力。天宫不负有心人,他为这个工作付出的一点一滴都被上帝尽收眼底,并获得了上帝的恩宠。在他后来的打工历程里可以顺顺溜溜的完成每一项工作。如今的他,可以针对不同类型的客户和不同的机械设备随意的统筹帷幄。

在谈起这个难忘的打工历程,黎骏屿带着骄傲的语气告诉记者:依据个人的取舍标准,不断的学习,不断的奋斗,没什么可以难倒的。

创业的青云稳步

带着大学时期学到的专业技能、打工阶段的业务积累以及丰厚的人脉,黎骏屿在不依靠父母的帮助下成功的进行了他的创业。现如今的他,是多家公司的负责人和理事。他告诉记者:“打工和创业不同,打工时期学会理解老板的工作要求和安排,到你成为一个管理者的时候,能把公司和员工装在心上,学会做好一个领导,统领公司,统筹帷幄。这样,所有的工作才能够正常有序的运转起来。”

在他办公室的墙壁上,挂着一副印有许多小红旗的中国地图,他坚定并且骄傲地声称,每一个小红旗的印上都代表着这一地区能成功发展他们的业务,在未来,这些小红旗一定能够布满各个地区!

德国著名哲学家叔本华曾说过:唯有对自己卓越的才能和独特的价值有坚定、不可动摇之确信的人才被成为骄傲。” 狮子座的黎骏屿就能够十分的有这样子的资本骄傲着。因为他的白手起家,自主创业;因为他的坚毅傲骨;因为他的不断奋进,因为他所经历的,都是我们十分敬佩以及学习的。

图为:我院领导老师到黎骏屿的企业进行走访