教学科研

校企融合新高度,共启学徒制开班仪式——智能产品开发专业学徒制拜师仪式启动

来源: 编辑:翚婷婷 作者:刘红艳 发布时间:2019-10-18 23:34:20 浏览量:

2019年1016日,机电工程学院智能产品开发团队刘红艳、张叶茂、谭卫东、覃维昆、谭虹、陈新菡六位老师带领12位来自机电工程学院2017级智能产品开发专业的学生,赴合作企业深圳信盈达科技有限公司南宁分公司举行现代学徒制试点开班及拜师仪式

深圳信盈达科技有限公司南宁分公司黎小萍经理对现代学徒制试点工作表示大力支持,并向第一批学徒班学生表示祝贺,积极肯定了现代学徒班的未来发展。校企合作的双方就现代学徒制试点班下一步的工作开展、未来的发展规划进行了详细的洽谈。我校智能产品开发专业带头人刘红艳、专业负责人张叶茂在座谈中对学徒制班学生的日常学习和考勤进行了规范,并希望学生抓住合作机会认真学习,鼓励同学们珍惜机会、刻苦学习,在企业实践中提升自身技能,锤炼专业素质。在庄重的氛围中,在场的12名学徒向位企业师傅代表行拜师礼,深深鞠躬依次拜谢恩师“传道义”、“授学业”、“解疑惑”。

1为: 17学徒制学生拜师仪式现场 陈新菡老师 /摄)

深圳信盈达科技公司是我校校企合作企业之一,智能产品开发专业不断拓展与企业的合作领域,双方共同推进现代学徒制。校企双方今后将进一步推进现代学徒制,并以现代学徒制试点为契机,持续深化校企合作、产教融合,共同培养高素质技术技能型人才。

供稿:机电工程学院  刘红艳

审核:机电工程学院  周东才