实训管理

智能制造学院开展2023年度安全消防演练

来源: 编辑:周佳才 作者:蓝成 发布时间:2023-04-26 16:50:54 浏览量:

为了保障学生的安全,提高全院学生的安全意识,提高学生安全自救能力和自我保护能力,学院于4月25日下午组织2022级学生进行了安全消防演练。本次消防演练由学生中心组织,全体辅导员和新进的教职工也参与演练。应急逃生疏散演练过程井然有序,参与演练的师生员工均表示通过本次演练,深刻认识到了防范火灾的重要性,也通过实践学习了逃生避险、使用灭火器的技能。接着学院的覃华宪副书记对本次消防疏散进行了点评及总结,同时也强调了一下消防安全的注意事项,提出了一些消防安全防范要求,增强了师生的安全消防意识。

安全消防演练活动现场(蓝成/摄)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视应急管理和消防工作。本次演练认真贯彻党的二十大精神,践行总体国家安全观,响应国家第8个“全民国家安全教育日”宣传教育活动的工作要求,进一步提升了广大师生员工消防安全意识和逃生自救能力。今后,智能制造学院将以更加昂扬的姿态和更加务实的作风,积极防范化解消防安全风险,全力守护师生员工生命财产安全。

供稿:智能制造学院 蓝 成

审核:智能制造学院 张叶茂