机电工程学院教师积极参加美国虚拟仪器技术培训

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2017-05-22 11:11:55 浏览量:

机电

2017519日到20日,机电工程学院机电群专业带头人麦艳红教授和刘红艳高级工程师参加了由美国NI虚拟仪器公司在广西大学计算机与信息学院举办的为期两天的教师培训,本次培训有来自全省的20多所本专科院校的教师参加了培训活动。

在为期两天的培训中,美国NI虚拟仪器公司主要通过将电子电路、信号处理、仪器测量、控制和通信等工程类课程的创新教学经验进行全面的技术培训、并通过亲身实践的动手体验以及生动详实的工程教育创新案例使讲课的内容更贴近实际教学和实训。

通过两天的动手培训与经验分享,老师们基本上掌握LabVIEW与数据采集硬件的软硬件教学应用;了解到国内一流工科院校使用图形化系统设计方法的教学经验;了解到LabVIEW用于快速开发科研项目的工程实例;与参加培训的兄弟院校老师交流教学心得;与NI院校计划工程师零距离探讨校企合作;

此次会议,给我院今后实训室的建设带来很多新的启发,不管是对于创新课程,还是毕业设计,以后会结合虚拟仪器的教育理念,结合我校的实际,积极参与到实训室的建设和改革中,带动我院机电群专业进一步发展。

机电学院两位老师在培训现场(张俊翔/摄)

机电学院两位老师在进行实操练习(陈莹/摄)

供稿/机电工程学院 刘红艳

审核/机电工程学院 蒙俊宏