【教学科研】我院举行2024年春季教材巡展活动

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-05-15 11:05:44 浏览量:

为提高学院教材选用质量,方便教师了解国内教材最新出版动态,推动国家级规划教材、优质新版教材进课堂,学院于5月14日在第五实训楼二楼大厅开展了2024年春季教材巡展活动。

本次巡展由学院教务中心牵头,机械工业出版社承办。机械工业出版社结合学院相关专业,提供了300余种近三年来最新的优秀教材、获奖教材、精品教材及规划教材展出。本次教材巡展活动吸引了众多一线教师,活动得到了老师们的一致好评。教师们针对相关专业领域的教材发展和出版动态与出版社编辑进行了面对面交流,气氛热烈,成效显著,教师们在巡展现场申请了教材样书。

教材巡展活动现场(曾鹏/摄)

此次教材巡展活动以“服务师生,服务教学,服务科研”为宗旨,使一线教师在教材选用方面有更宽广的获取渠道,了解教材最新的出版信息,同时也掌握教材编写、出版、发行的相关政策,实现了教师与出版单位的良好互动,为我院教师编写、出版教材提供了信息,为我院专业建设、教材建设和教材选用工作起到了积极推动作用。

供稿:智能制造学院柳青

一审一校:智能制造学院柳青