教学科研

我院教师黄宇婧受邀参加2023年中国—东盟高技能人才合作与发展论坛

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2023-11-04 10:23:21 浏览量:

11月3日,2023年中国—东盟高技能人才合作与发展论坛(以下简称“论坛”)在南宁举行。论坛以“服务‘一带一路’,构建高技能人才培养合作新格局”为主题,邀请中国和东盟国家技能人才领域专家学者、知名企业负责人、高技能领军人才、世界技能大赛金牌获得者等嘉宾作主题演讲。

此次论坛聚焦高技能人才合作交流,深入探讨高技能人才培养交流、产教融合、校企合作、公共实训基地共建共享、人才评价标准与证书互认、职业教育理念等议题,为专家学者提供了交流合作平台,进一步推动中国和东盟国家之间人力资源深层次合作发展。

我院教师黄宇婧作为中华人民共和国第二届职业技能大赛工业机器人系统操作(双人)项目银牌获得者之一,受邀参加2023年中国—东盟高技能人才合作与发展论坛。

中华人民共和国总工会副主席(兼)高凤林对黄宇婧说道:“要潜心钻研,让技能传承下去!”黄宇婧备受鼓舞,并表示下一步会更加努力,帮助更多的学生、老师和企业人员提高技术技能,为学校、南宁、广西培养更多高技能人才。

中华人民共和国总工会副主席(兼)高凤林(左)与黄宇婧(右)合影

黄宇婧(左)与广东省机械技师学院教师、第44届世界技能大赛数控铣项目金牌获得者杨登辉(右)合影

广西壮族自治区职业技能鉴定中心主任卢有连(左)与黄宇婧(右)合影

供稿:智能制造学院黄宇婧