招生就业

【三全育人】万玉文给智能制造学院师生上2024年春季学期“开学第一课”

来源: 编辑:阮玲 作者:覃启路 发布时间:2024-03-07 16:13:59 浏览量:

3月7日,于2024年春季学期开学之际,学校副校长万玉文以《当前就业形势与就业政策》为题给智能制造学院师生上了新学期“开学第一课”。智能制造学院书记、院长王永宁,副书记覃华宪,教师代表及23数控1班同学共58人参加学习。

万玉文授课现场(覃启路/摄)

万玉文紧贴社会热点,用生动的事例,深入浅出的语言,从“形势总体稳定”“就业压力仍存”“确保就业优先”“着力拓宽渠道”“提高自身安全防范意识”等五个部分开展宣讲,受到师生的热烈欢迎。

万玉文与学生课堂交流(覃启路/摄)

“进入大学后,我就制定了个人学习计划和职业生涯规划,计划毕业后专升本,然后考取教师资格证,做一个无私奉献的老师”一位女同学在分享将来就业方向讨论环节的时候说到。“今天的收获太大了,就业创业的政策、行业最新的动向、学校保就业的举措、毕业生权益的保障等课程内容,丰富了我的知识,对高质量完成今年毕业生就业工作的信心更足了”智能制造学院毕业班班主任覃启路老师说。

一直以来,学校领导高度重视学生就业创业工作,积极引导教育学生树立正确的就业观,智能制造学院在上级领导的关心指导下,多措并举,连续多年毕业生就业去向落实率保持在90%以上,就业质量稳步上升。目前,学院2024届毕业生实习就业一体化工作正稳步推进中,就业工作取得良好开局。

供稿:智能制造学院覃启路

一审一校:智能制造学院阮 玲