学生工作

我为同学做件事|智能制造学院青年志愿者协会暖心助力接种新冠疫苗加强针

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2022-04-14 23:17:47 浏览量:

当前我国疫情仍在持续蔓延,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨,疫苗的接种可以让更多人群获得免疫力,尽早形成人群免疫屏障。为了更好预防新冠病毒,让同学有序接种新冠疫苗加强针,4月14日,智能制造学院青年志愿者协会开展暖心助力接种新冠疫苗加强针活动。

活动开始前,负责老师对志愿者进行工作培训,详细介绍了本次志愿服务活动的内容、流程、注意事项等,根据志愿者的数量和现场的岗位情况分配工作任务。活动中,志愿者们在自己岗位上各司其职,有的负责在接种点入口引导人员有序排队;有的负责分发疫苗接种知情同意书;有的负责协助做网上信息的登记;有的负责解惑答疑,各项工作有条不紊的开展。

本次新冠疫苗加强针接种活动在志愿者的协助下顺利结束。志愿者们以实际行动践行了志愿服务精神,成为了疫苗接种现场一道亮丽的风景线,同时也激励了更多同学投身到志愿服务活动中,进一步引导同学们发扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神。

志愿者分发疫苗接种知情同意书(学生/摄)

活动志愿者合影(学生/摄)

供稿:智能制造学院夏子淇

编辑:智能制造学院夏子淇