学生工作

智能制造学院2020暑期社会实践系列报道之二:助力脱贫攻坚,把扶贫政策送进家

来源: 编辑:朱振佳 作者:夏子淇 发布时间:2020-08-18 22:46:58 浏览量:

党的十八大报告首次明确提出我国2020年全面建成小康社会。全面建成小康社会必将成为实现中华民族伟大复兴过程中更为精彩的辉煌篇章,它将使十四亿中国人拥抱属于自己的中国梦。现在我国脱贫攻坚战已经到了最关键的时期,为了响应国家号召,2020年暑期南宁职业技术学院智能制造学院党团先锋队返乡开展扶贫专项宣讲活动,主要在家乡助力脱贫攻坚,把扶贫政策送进每家每户。

在活动中,为了更好了解贫困人员的信息,团队成员到当地村委、社区、政府等部门向工作人员了解贫困人口数量、家庭收入和孩子受教育程度等情况。通过扶贫信息的收集,队员们深刻了解到脱贫摘帽不是终点,而是新起点。党团先锋队队员全心投入“脱贫攻坚”中,开展扶贫政策的宣传,把扶贫政策送进各贫困户的家中。

通过暑期的活动,“党团先锋队”队员们不但了解了当地贫困人员的数量、收入与受教育情况,而且也在活动中宣传扶贫政策,为脱贫攻坚贡献一份青春的力量。

图为:“党团先锋队”队员向当地村委了解贫困人员人数

图为:“党团先锋队”队员向当地社区了解贫困人员收入情况