学生工作

【样板党支部】缅怀革命烈士 共筑远大理想—机电工程学院学生党支部组织师生赴广西烈士陵园开展祭扫活动

来源: 编辑:韦雅曼 作者:韦雅曼 发布时间:2019-04-01 21:53:59 浏览量:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强学生思想政治教育,坚定理想信念。331日下,机电工程学院党委副书记覃华宪、团委副书记韦雅曼与学院入党积极分子、团学干部代表、班级团支书、班级团员代表等共54名学生赴广西烈士陵园开展“缅怀革命烈士,共筑远大理想”主题活动。

到达广西烈士陵园后,在工作人员带领下大家走进广西革命纪念馆,在宽敞明亮的展室里缓缓而行,一张张珍贵的历史照片和一件件印满岁月痕迹的历史文物,展示了自辛亥革命以来,广西人民波澜壮阔的革命历史长卷。从馆内珍贵的史料中,同学们仿佛看到当年革命先烈为了广西的解放和新中国的成立,前仆后继的壮烈场面。馆内还陈列着已故老将军、老红军、老干部的生平事迹,他们每个人都为中国人民的解放和社会主义建设事业奋斗了终生。在他们身上,闪耀着老一辈革命者艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。

走出革命纪念馆,大家怀着沉重的心情走近烈士墓碑。面对庄严的革命烈士纪念碑,在党委副书记覃华宪带领下,全体成员首先向革命烈士敬献花圈,肃立默哀,表达对革命先烈无限追思和深切的缅怀之情。随后,覃副书记在烈士墓碑前带领大家重温了团员誓词,并教育大家要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

此次祭扫活动庄严肃穆,对每一位学生来说都是一次爱国主义、集体主义精神的深刻教育,是培育和践行社会主义核心价值观的重要体现,使大家时刻提醒自己,弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命。

图为:参观广西革命纪念馆(廖超顺/摄)

图为:覃副书记带领大家重温入团誓词(廖超顺/摄)

图为:参加祭扫活动合影(廖培宁/摄)

供稿:机电工程学院  韦雅曼