学生工作

【三全育人】机电工程学院“不忘初心,砥砺前行”纪检、生活表彰大会顺利举行

来源: 编辑:朱振佳 作者:陈新菡 陆青花 发布时间:2018-06-23 17:47:15 浏览量:

6月20日,机电工程学院在校图书馆百合厅举行了“不忘初心,砥砺前行”纪检、生活表彰大会。本次大会旨在鼓励表彰纪律、卫生表现优异的班集体和宿舍以及辛勤工作的检查人员;强化我院“三全育人”教育理念,着力提高管理育人和服务育人水平,为大学学习生活打造温馨和谐、整洁舒适的优美环境。参加本次大会的嘉宾主要有机电工程学院副书记副院长周东才、学生科科长柳青、团委书记伍贤洪以及钟洁琳、韦雅曼、陈新菡等老师。

大会开始,全体奏唱国歌。接着由伍贤洪书记宣读机电工程学院生劳部更名为生活部的决定文件,文件提到,为了更好地贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,更好落实学校关于开展“三全育人”工作的部署和要求,进一步明确工作责任,着力提高管理育人和服务育人水平,经研究决定将“机电工程学院学生会生劳部”更名为“机电工程学院学生会生活部”,同时调整部分工作职责。随后,播放了纪检部、生活部的工作视频,并由纪检部部长和生活部部长作工作汇报。

最后,周东才副书记副院长做了总结讲话,他强调,希望每一位同学都能够认识到加强学院纪风建设以及整洁优美、和谐向上的文明宿舍和美丽学院建设的重要性,纪风建设和优美和谐的环境建设是大学生健康成长成才的重要条件,是加强管理与服务育人、文化与环境育人的重要举措;希望每一位同学都能够严格自律、积极向上,自觉加入到纪风建设、文明宿舍创建和美丽学院建设的行动中,贡献一份力量;希望团委、学生会加强指导,学生会纪检部和生活部具体抓好落实,努力把我院纪风建设、大学生文明宿舍创建和美丽学院建设提高到新水平

图为:团委书记伍贤洪宣读文件(陈明/摄)

图为:周东才副书记副院长进行总结讲话(陈明/摄)

图为:获奖人员与老师合影(陈明/摄)