机电工程学院党委召开2018年度领导班子民主生活会

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2019-01-17 17:15:01 浏览量:

根据上级要求,2019116日下午,机电工程学院党委召开2018年度领导班子民主生活会,学院党委班子成员参加了会议,会议由学院党委书记、院长王永宁主持,学校纪委办公室(监察室)负责人莫家业、党委组织部冯少卫参加指导会议。

会上,王永宁代表班子通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次领导班子民主生活会征求意见的相关情况。王永宁代表领导班子进行了对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找存在的差距和不足,深刻查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,在贯彻新发展理念、奋发进取的精神状态方面以及在作风方面存在的问题并剖析了问题产生的原因。

随后,领导班子成员王永宁、覃华宪、周东才依次进行对照检查发言,每位成员联系自身思想和工作实际,逐一作了深刻的对照检查。对查摆的不足和问题不遮不掩、不避重就轻、主动认领,表现出直面问题的勇气和担当精神;相互批评态度诚恳,实事求是,真刀真枪,点准穴位,真正做到红脸出汗,体现班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

学校纪委办公室(监察室)负责人莫家业对此次民主生活会进行了总体评价,他说,民主生活会准备充分,主题鲜明,氛围严肃中不乏和谐,各类对照材料总结到位,尤其是王永宁书记的批评帮助“辣味”十足,“团结-批评-团结”成效突出。同时,他对机电工程学院党委领导班子提出几点要求,一是希望班子成员干部在新形势下提高政治站位,充分认识民主生活会的重要性;二是要持续加强党的十九大精神的学习,认真研读南宁市人民政府办公厅印发的《广西教育提升三年行动计划(20182020年)》实施方案,加强调研学习,在工作中树立问题导向,勤于思考,扩宽工作思路;三是班子成员要结合黄明瑞书记在2018年度基层党组织书记落实主体责任述职评议会议上的点评意见,对标自身查摆不足,切实提出整改措施;四是要进一步加强岗位风险的防控。

王永宁书记对民主生活会进行总结并提出要求,领导班子要严格按照上级有关要求和督导组指导意见,认真逐一研究民主生活会上查找出来的各项问题,结合本次民主生活会对照查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,聚焦具体问题,细化措施。各班子成员要根据自身实际,主动认领责任,切实做到努力方向明确,整改措施具体,落实掷地有声。

QQ图片20190117145645.jpg

供稿:机电工程学院 江小艳