党团建设

精准扶贫在行动 入户走访暖人心——机电工程学院赴绿浪村开展“一帮一联”慰问活动

来源: 编辑:朱振佳 作者: 发布时间:2018-11-28 15:46:39 浏览量:

为深入推进精准扶贫工作持续有效开展,进一步密切与困难群众的联系,1127日,机电工程学院46位教职工在学院党委书记、院长王永宁的带领下,赴上林县绿浪村就结对帮扶工作展开入户走访慰问。

机电工程学院组织教职工赴上林县绿浪村开展入户走访慰问

27日上午11时左右,经过3个多小时的舟车劳顿,机电工程学院教职工抵达上林县绿浪村。烈日当空,在当地村干的陪同下,学院教职工根据帮扶名单,结队下到绿浪村的各个庄,挨家挨户进行走访。各位老师与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的家庭经济状况,关心老人的身体状况和孩子的在校学习及就业情况,并向他们宣传国家相关的扶贫政策,鼓励他们树立乐观生活的信心,保持积极向上的生活态度,并以个人名义为他们送去每户200元的扶贫慰问金,将真情温暖送到他们的身边。

受帮扶的家庭对扶贫责任人入户走访表示感谢,扶贫责任人送来的不仅仅是慰问金和关怀,国家的好政策让他们深受鼓舞,让他们看到了希望。

学院副院长周东才详细了解帮扶对象的家庭情况

“一帮一联”入户了解实际情况(张栩梓/摄)

据悉,为做好“一帮一联”工作,机电工程学院党委多次召开会议制定方案,要求全体教职工以高度的政治责任感完成工作,做细做实帮扶联络环节,助力脱贫。

撰稿:江小艳

编辑:朱振佳