新闻中心

送祝福暖人心,查隐患保平安——智能制造学院开展辅导员、班主任进宿舍活动

来源: 编辑:黄晓欢 作者: 发布时间:2020-12-31 14:58:55 浏览量:

12月21 日至12月31日,智能制造学院开展了为期十天的“送祝福暖人心,查隐患保平安”辅导员、班主任进宿舍活动。在学院学生管理中心的统筹安排下,覃华宪副书记、黄小钊主任以及全体辅导员、班主任参与了此次活动。

活动期间,辅导员、班主任走进宿舍,和同学们聊聊天、谈谈心,关心同学们的心理、情感和学习、生活情况,并在辞旧迎新之际为同学们送上新年祝福。各位老师强调无论是“元旦”小长假还是平时,都要提高自身安全防范意识,不要使用违规电器、不要乱拉电线;禁止宿舍内吸烟、禁止放置危险物品;不能喝酒、猜码、赌博斗殴等。辅导员、班主任还对宿舍卫生安全进行排查,对宿舍存在的不文明行为和安全隐患问题出整改意见,要求大家立刻全面整改,为生命财产安全筑起一道保障平安地迎接新年的到来。

同学们表示,辅导员、班主任们走进宿舍祝福大家“新年快乐”,让自己感到温暖;老师们的宣传教育让自己深刻明白保证安全、保持整洁的宿舍环境的重要性大家一定会为营造平安、和谐、文明的宿舍氛围而努力,使宿舍真正成为愉悦身心的栖息地,安全温暖的避风港

图为:夏子淇老师进行安全排查并督促同学们整理好桌面,做好宿舍卫生(学生/摄)

图为:黄晓欢老师进行安全宣讲,与同学们互相送上新年祝福(黄韵/摄)

供稿:智能制造学院  黄晓欢