新闻中心

【动态】迎接新学期 奋进新起点--智能制造学院召开2024年秋季学期开学准备工作会议

来源: 编辑:阮玲 作者:覃启路 发布时间:2024-08-31 10:54:50 浏览量:

秋风送爽,丹桂飘香。为高质量做好开学前后的各项工作,8月30日,于学校成为职业本科院校后的首个新学期开学之即,智能制造学院在五训308会议室召开2024年秋季学期开学准备工作会议,会议由学院党委书记、院长王永宁主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,教务中心、学生管理中心、实训管理中心、学院办公室等分别汇报了暑假期间各项工作推进情况、开学前各项准备工作完成情况以及下一步工作计划,教务中心作了“教师廉洁从教”等专题培训。学院领导结合实际情况,就做好下一步工作提出具体指导意见。

专题培训(莫莉/摄)

张叶茂副院长传达了学校2024年秋季学期开学准备工作会议精神,并对新学期的开学工作进行了具体的部署。他还强调:一是扎实做好入学前各项教学准备工作,严格规范教学行为;二是积极做好2024级新生入学教育专业介绍工作,创新工作方式方法,让新生明确学习目标,激发学习动力。

会议现场(覃启路/摄)

覃华宪副书记以《新时代 新智造》为题作了主题报告。他要求全体教职工要紧紧围绕“凝聚共识,织密网络,落实立德树人根本任务”主题,以“三全育人”为有力抓手,打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,让学院学生有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。他还要求大家要始终坚持以学生为中心的理念,细化工作安排,让学生暖心、家长放心,做学生和家长可亲可信可敬的老师。

王永宁总结发言(覃启路/摄)

王永宁强调,秋季开学是学院工作的重要节点,各部门各专业团队要高度重视,切实高效推进开学前各项准备工作,要按照职责分工,细化工作方案,明确时间节点,确保开学前各项准备工作落实到位。同时,他还强调,要全力做好各项教学准备,特别是首届职业本科新生方面,在学习、生活、科研等方面要对标先进、提前谋划、挖掘资源、扎实落实,高质量完成人才培养任务。

最后,王永宁做会议总结发言时指出,新学期、新平台、新起点、新希望,全院教职工要以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期的学习和工作中去,继续增强使命担当意识,用新作风承接新发展,用新担当创造新突破,用新气象引领新篇章,为办好人民满意教育贡献智慧和力量。

供稿:智能制造学院 覃启路

一审一校:智能制造学院 阮  玲