新闻中心

【三全育人】加强实习管理 筑牢安全防线 ——智能制造学院召开岗位实习安全工作专题会议

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-05-01 11:11:42 浏览量:

为进一步加强岗位实习安全教育,强化过程管理,确保实习工作顺利完成,4月30日下午,智能制造学院在第五实训楼308会议室召开了岗位实习安全工作专题会。学院党委书记、院长王永宁、学院副院长张叶茂、各专业负责人、2021级岗位实习指导老师出席了会议。会议由教务中心主任柳青主持。

会上,教务中心通报了2021级学生岗位实习的总体情况,就2021级岗位实习后续工作的开展做了布置和要求。柳青主任还结合近期我院学生在实习期间发生的安全事例进行分析、警示和讲解,并强调目前岗位实习各项工作已转入收尾阶段,也将迎来提交实习报告、评定实习成绩的关键时期,各位实习指导老师务必要加强岗位实习学生的安全管理工作,多与学生沟通谈心,掌握学生在企业的动向,及时化解学生实习过程中遇到的困难,提升突发事件应急处置能力,确保岗位实习工作平稳且圆满完成。

最后,学院副院长张叶茂强调,学生岗位实习是教学的重要环节,实习指导老师要提高政治站位,树牢红线意识,认真履行工作职责,全面掌握实习学生的动态,做好学生思想引导、安全教育工作,继续推动实习工作规范化管理。

图:岗位实习安全工作专题会现场(李胜军/摄)

供稿:智能制造学院柳青

一审一校:智能制造学院柳青