新闻中心

【强院兴校】全国职业教育教师企业实践暨“数字孪生应用技术‘双师型’教师培训”专项研修班顺利开班

来源: 编辑:阮玲 作者: 发布时间:2024-04-22 16:31:52 浏览量:

4月22日,全国职业教育教师企业实践暨“数字孪生应用技术‘双师型’教师培训”专项研修班在南宁职业技术学院顺利开班。南宁职业技术学院副校长黄春波出席并讲话,智能制造学院党委书记、院长王永宁,副院长张叶茂,学校直属部门负责人,区外专家及来自全国各地的参训教师共同参加本次开班仪式。

专项研修班开班仪式现场(路正源/

专项研修班由天津博诺智创机器人技术有限公司主办,南宁职业技术学院承办,旨在贯彻落实习近平总书记在全国职业教育大会上对职业教育工作作出的重要指示精神,通过培训,培养一支数量充足、结构合理、素质优良的专业知识丰富、实践技能过硬的“双师型”教师队伍

黄春波发表讲话(路正源/

黄春波指出,职业教育进入高质量发展的新征程中,举办本次学习班正当其时。数字孪生应用技术作为新质生产力的典型代表,培养掌握数字孪生应用技术的“双师型”教师,能够有效提升教育行业、智能制造行业乃至整个社会对新兴技术的认知和应用能力。他勉励学员们安心学习,掌握本领,共同推动数字孪生技术的发展和应用,为新时代职业教育做贡献。

王永宁作会议发言(路正源/

王永宁介绍了本次培训班的内容、培训形式及师资力量等,强调本次培训既是一次知识更新的契机,更是一次相互学习、提升自我、实现价值、增进友谊的机会。希望各位教师能够珍惜这次难得的学习机会,积极参与培训活动。同时,他还热情介绍了“绿城”南宁得天独厚的自然风光、深厚的历史文化底蕴及特色美食等,希望区外参训学员亲身感受广西人民的淳朴善良、热情好客和独特的风土人情。

参会人员合影(路正源/

开班仪式后,杭州科技职业技术学院智能制造学院副院长羊荣金、海南省技师学院机械工程系主任高宇斌、天津世维科技有限公司总经理王世委及天津博诺智创机器人技术有限公司总经理周旺发分别做专家讲座。

供稿:智能制造学院 覃启路

一审一校:智能制造学院