新闻中心

【平安校园】以练筑防,防范未“燃”——智能制造学院开展2024年春季学期消防逃生疏散演练活动

来源: 编辑:阮玲 作者:覃启路 发布时间:2024-03-26 16:39:26 浏览量:

安全无小事,防患于未然。为切实增强学院全体师生消防安全意识,提高消防安全事件应急处理和逃生自救能力,3月26日中午,智能制造学院开展2024年春季学期消防逃生疏散演练,学院领导班子全体成员出席,学院教师代表及学生代表共632人参加本次活动。

学院领导班子作演练活动前部署(阮玲/摄)

演练前,学院制定了详细的演练方案,优化学生疏散路线,召开预备会议安排布置本次演练活动,对师生加强安全知识的教育,对组织领导及职责分工、安全疏散流程、紧急疏散路线等方面作明确要求。

学院师生集体观看消防安全教育宣传片(韦科陆/摄)

演练开始,各岗位老师各司其职,迅速到达指定位置。随着演练指令下达,各班老师迅速组织同学们紧急避险,同学们在老师的指导下弯腰低头,用手、袖口等捂住口鼻,按照消防安全疏散路线迅速有序撤离。在撤离过程中,同学们严格遵守疏散逃生演练的纪律要求,迅速撤离到指定的“安全地带”,整个演练活动快速、安全、有序,达到了演练的目的和预期的效果。

师生有序撤离到“安全地带”(杜芯铭/摄)

演练结束后,各班老师立即清点人数,确保无一人遗漏,学院党委书记、院长王永宁对此次演练活动进行了简要总结。他肯定了本次演练的安全、有序,并再次强调了演练的重要意义,希望师生要提高安全意识,学习掌握基本的消防安全常识和自救逃生方法。

智能制造学院党委高度重视师生校园安全教育工作,将继续通过开展安全主题教育系列活动,常态化开展校园安全教育和安全演练,持续做好校园安全工作,不断筑牢安全防线,夯实平安和谐校园基础。

供稿:智能制造学院 覃启路

一审一校:智能制造学院