结对共建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 结对共建活动 >> 正文

志愿者赴隆安县雁江镇开展社会实践活动

作者:  发布日期:2014-07-15 00:00:00  浏览次数:

近期,全国各大高校暑期三下乡社会实践活动如火如荼地开展。南宁职业技术学院机电工程学院和信息工程学院的45名青年志愿者们也满怀热情,头顶烈日奔赴隆安县雁江镇,为当地学生和村民带去技术,送去欢乐。

713日十时许,刚到驻地的志愿者们卸下行囊,立即马不停蹄地把驻村7天所要开展的活动通过张贴海报、分发宣传单、入户宣传等方式第一时间告知村民,村民们表现出了极大的热情,纷纷询问相关事宜,志愿者们一边耐心解答一边主动帮助村民做农活。志愿者们的积极表现得到了当地政府和村民的肯定。

据悉,此次社会实践活动将紧紧围绕着中国梦美丽广西的主题开展,志愿服务内容涉及十八大精神宣传、清洁乡村、家电义务维修、探访孤寡老人、主题电影播放周、留守儿童联谊、美化建筑墙体、承担农活、协助镇政府网站建设、重温红色经典故事、寻找青年先锋主题调研和无偿献血宣传调研活动等等。

带队的机电学院团委书记朱振佳和信息工程学院孙洁晶表示,7天的时间很有限,他们会努力结合基层需要把宣传和志愿服务做好,深入开展内容丰富多样、形式灵活务实的活动,加强广大群众对中国梦美丽广西的认同感,同时,借助志愿者们奉献、友爱、互助、进步的精神为社会传递正能量。

图为:机电工程学院在暑期社会实践启动仪式上的合影