优秀毕业生
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 优秀毕业生 >> 正文

花开兰意眷永存——访机电工程学院2014届优秀创业毕业生兰义胜

作者:  发布日期:2018-04-27 16:22:46  浏览次数:

兰义胜,机电工程学院2014届机电一体化技术专业毕业生,曾任机电工程学院学生会学习部部长,性格活泼开朗。毕业后几经磨历,创办了广西南宁寰疆商贸有限责任公司(简称“广西寰疆”),在其基础上于2017年创立了寰疆教育。短短几年,广西寰疆逐步确定以人才服务为主的经营方向,并迅选发展成为广西地区较具规模的综合人才服务企业,致力于建工类、学历类、职业类的教育培训、职称服务、资质服务、企业咨询等方向。

这些年来,凭借团队的独到眼光、敏锐洞察,敢打敢拼的实干精神,更重要的是以兰义胜为中心的寰疆团队始终坚守“用最专业的服务,帮助客户解决问题”的宗旨,公司总部-南宁总公司从最初的3人扩大到了如今的110人,办公场地从当初的130m²到如今的700m²,年资产高达1000万。

花开前昔,含苞蓄力

初入大学,在校期间兰义胜的成绩不是最优秀的,但他更清楚,要在这个竞争激烈的社会中立足,必须使自己变得强大。明确创业这一目标后,他便说干就干。

从大一开始,兰义胜就利用课余时间做各路兼职,从中吸取创业经验,捕待商机。一次偶然,他看到各班在定制班服、会服,突发奇想,为何不弄一家校园服装定制店呢?不久之后,一群志同道合的可信好友开始承接定做各类服装,获得些许盈利。随后又在校外开了一间320m²的咖啡吧,因盈利甚微后改为物流运输、水果批发、水果配送。跌跌撞撞中终于于20138月创立了他理想中的公司——广西南宁寰疆商贸有限责任公司。

自从公司确定做服务型业务后,加上寰疆团队一直坚守本心,始终坚持以诚待人及高效率办事的服务态度,使广西寰疆在行业中获得良好口碑,扎稳脚快速成长,现已成为广西排行前列的人力资源服务公司,年资产高达上千万。

广西南宁寰疆商贸有限责任公司的成功驻扎大地,在广西业界内虽小有口碑,却不能满足以兰义胜为首的寰疆人的“野心”,寰疆人的野心就如寰疆这个名字——寰抱金鸡,封疆万里!

感时花开,香味四溢

基于建筑行业的需求,广西寰疆对行业的其它业务开始涉足开展合作项目。为确保人尽其才、物尽其用,于20164月成立了广西寰疆建筑工程有限公司。

在运行寰疆建筑工程有限公司的同时,寰疆人开始将市场目光再度调整,瞄向了教育和培训事业,于20173月顺利成立了广西寰疆教育科技有限公司。

如今,寰疆教育业务范围涉及建筑人才推荐、建造师培训、岗位员培训、工程师职称评定、成人高等教育等。为更好地服务企业及人才,公司培养了众多训练有素的全职猎头顾问,不断扩大服务内容,提高专业技术能力。

团队意识与强烈的事业心是公司力量不竭的源泉。以公司共同目标和整体形象为前提,兰义胜领导下的寰疆教育精心打造了一支“团结、友爱、勤奋、务实、能干、创新”的团队,竭力把个人聪明才智融入团队,获得了更好的发展,取得了更大的成就。

同时,寰疆教育也是多所高校指定函授报名的考试服务中心,为广大建筑行业从业人员提供优质的函授报名、考试和咨询服务,先后与广西大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西科技大学、广西民族大学、广西师范学院等高校达成校企战略合作,成为以上高校在广西指定的函授报名考试服务中心。

2017年底和2018年初,公司相继在区内的柳州、桂林、百色、贵港、防城港、桂平、贺州等地成立了寰疆教育办事处;并于20184月在区外的贵州首府贵阳市设立了分公司。

兰义胜骄傲地说,广西寰疆正是因为拥有一群有梦想并为实现梦想而努力奋斗的寰疆人,才拥有现在的规模,取得如此骄人的成绩。

兰意永存,虽小及大

秉着“用最专业的服务,帮助客户解决问题”的宗旨,牢记良心、耐心、责任心服务到底的理念,遵行“使命必达,建筑未来”的服务准则,用特有的诚信、双赢的服务理念和专业的技术能力,广西寰疆有限公司致力于为国内大型房地产、建筑、设计企业提供了高尖端人才猎聘服务。

在兰义胜的正确带领下,团队成员短短六年时间内就把公司业务从批发零售拓展到信息咨询服务、建筑工程以及教育培训等方面,而这些,只是目前寰疆创业阶段的一个跨步,今后的寰疆团队还会持续为教育培训服务迈出新的跨步。

寰疆人凭着自己的大胆和脚踏实地走出了自己的创业之道路。希望兰义胜与他的“寰疆”在这条道路的未来更是越走越宽,越走越广,越走越好!

图为:兰义胜生活照

供稿:新闻采编与制作专业 刘桂兰

指导:机电工程学院  黄小钊

审核:机电工程学院  柳  青