活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

小小“室”界 温馨家园——机电工程学院开展新生宿舍管理规定学习及文明卫生宿舍评比活动

作者:陈新菡  发布日期:2017-10-17 09:49:23  浏览次数:

根据学校学生公寓管理工作部署,为将学生公寓打造成团结勤奋、文明向上、富有内涵、富有特色的育人阵地。我院积极组织开展新生宿舍管理规定学习主题班会以及文明卫生宿舍评比活动。

9月29日上午,我院组织17级新生召开学习宿舍管理相关规定的主题班会,班会上,各班级的辅导员班主任老师带领同学们认真学习《公寓管理“八个”严禁》及《公寓管理“八个”要求》,强调了加强宿舍安全工作建设的重要性。随后,老师列举了一些现实中的例子,从安全用电、防火、防盗、防诈骗、宿舍安全、财产安全等方面进行了详细地讲解,同时要求每一位同学都必须提高安全责任意识,自觉遵守学校的各项规章制度,保管好自己的财物,不使用违章电器,坚决杜绝晚归现象的发生。各班同学们认真听讲并做好记录,积极与老师进行沟通交流。

9月30日中午,我院以小小“室”界,温馨家园为主题的文明卫生宿舍评比活动紧张有序地进行。分团委学生会的主席团与生活劳卫部全体成员来到我院17级新生的寝室楼宿舍进行检查。检查小组兵分三路,有针对性、目的性地进行宿舍文明卫生检查。活动期间,每个宿舍成员都热情欢迎,检查小组成员认真巡视,仔细检查,不留死角。看着摆放整齐的物品、棱角分明的被褥、平直干净的床铺、整洁的桌面、明亮洁净的门窗,小组成员露出满意赞许的笑容。检查完毕,由学生会干部为每个宿舍打分,再综合评分选出优秀文明宿舍。

本次文明卫生宿舍评比活动不仅有利于新生深化宿舍安全、卫生观念,养成从自我做起,从小事做起,遵规守纪的良好行为习惯,而且对于“我的青春南职,我的美丽公寓”建设以及营造和谐校园具有很大的推动作用。

图为:17级新生召开宿舍管理相关规定学习的主题班会(陈新菡/摄)

图为:检查小组进行宿舍文明卫生检查(陈新菡/摄)

供稿:机电工程学院 陈新菡

审核:机电工程学院