活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院迎接2017级新生系列报道之四:炎炎烈日,机电学子百炼成钢 领导慰问,鼓励关怀如沐清风——机电工程学院领导慰问2017级军训学生和教官

作者:陈新菡  发布日期:2017-09-20 15:09:22  浏览次数:

9月18日上午,机电工程学院党委书记谭永康、学生科科长柳青、团委书记伍贤洪及部分17级新生辅导员看望了学院正在参加入学军事训练的十九至二十七连机电学生,并代表学院对承训部队教官表示慰问和感谢。

谭永康书记对承训教官的辛勤工作表示感谢,对学生在短短几天内取得的训练成果给予了充分的肯定和赞扬。他指出军训时间紧、任务重、强度大,对于大一新生熟悉大学、适应大学具有重大意义。军训是大学的第一课,严格的作息制度和令行禁止的军人作风有助于大学生在今后的学习生活中严格约束自己,养成良好的生活、学习习惯。谭永康书记强调,军训是对大学生进行爱国主义教育、培养大学生崇高思想品质的重要途径。大一新生正处于人生观、世界观、价值观形成的关键时期,而军训能够有效增强大学生的集体主义观念,培养纪律意识,锻炼吃苦耐劳精神,有助于大学生在德智体美劳方面实现全面发展。

谭书记表示,军训虽然辛苦,但希望同学们在接下来的几天里能够咬咬牙、鼓鼓劲,树立战胜困难、永不言败的决心,展现机电工程学院拼搏奋进的优良作风,为本次军训交上一份满意的答卷

图为:机电学子刻苦训练,百炼成钢

图为:谭永康书记亲切慰问鼓励军训学生

图为:军训队列整齐划一