活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院暑期“三下乡”系列报道之七:环境保护在行动

作者:伍贤洪  发布日期:2017-07-12 22:16:29  浏览次数:

711日,机电工程学院暑期“三下乡”社会实践队伍在玉峰村开展了环境调研,水资源及空气监测活动。

机电工程学院环境专业学生组成的善水环保协会的同学按计划对玉峰村生活用水、牲畜饮用水、及村周围的水资源取样分析。玉峰村村委十分关注队伍的进展,村支书讲到玉峰村仍有不少村民使用摇井饮用地下水,近两年发现,地下水取出后一过夜就有藻类滋生,说明已被污染了,所以希望我们的队伍帮助好好监测一下。

同时,环境专业学生运用专业技能,对空气质量进行监测,结果显示玉峰村空气质量优良,属于宜居乡村。

读万卷书,行万里路。通过开展实地调研活动,使同学们打开了眼界,认识到在学校所学知识的重要性,也体会到将所学理论知识与实际应用相结合,增长技能才能为社会做出更多的贡献。

图为:同学们对地下水进行取样(韦康成/摄)

图为:同学们对空气进行监测(农锦凤/摄)

供稿:机电工程学院 伍贤洪

审核:机电工程学院 周东才