活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院暑期“三下乡”系列报道之五:与第一书记面对面

作者:伍贤洪  发布日期:2017-07-11 22:14:04  浏览次数:

710日,白圩镇陆永村第一书记郑勇杰,龙楼村第一书记梁军宁,爱长村第一书记徐海珊,高长村第一书记王国君,覃排社区第一书记覃庆平齐聚玉峰村小学,与南宁职院的学生们面对面交流。座谈会由我校驻玉峰村第一书记黄全宾老师主持,机电工程学院团委书记伍贤洪及来自我校机电工程学院,公共管理学院,艺术工程学院共50名“三下乡”学子参加座谈会。

座谈会上,各位第一书记分享了他们在第一书记任职过程中的感受和收获。龙楼村第一书记梁军宁结合自己的亲身经历说到第一书记是在做一份神圣的事业,就是为农民创造幸福。黄全宾书记从农村现有的留守老人留守儿童问题出发补充到希望当代年轻大学生能回到农村,解决社会问题的同时,与第一书记们共同去完成这份神圣的事业。我校驻陆永村第一书记郑勇杰也从工作能力上谈到沟通能力是我们所有人必备的一项技能,如何锻炼好,发挥好对以后进入社会工作会有莫大的帮助。其余第一书记纷纷结合自己的经历从如何面对挫折困难,如何与人相处、构建和谐的人际关系,以及如何确立自己的人生目标等方面与学生们进行了交流。

每个学院的学生代表也介绍了各自队伍的基本情况和开展活动的内容,纷纷表示通过和各位第一书记的交流,是大家对农村的情况有了更深入的了解,对农民们的物质需求、精神追求有了更直观的概念,对如何开展好暑期“三下乡”社会实践活动有了更好的指导意义。同时表示要向各位第一书记学习,学习他们的工作态度;学习他们的所感所想和工作中的收获;学习他们对党和国家的忠诚和勇于奉献精神。大家在“三下乡”期间一定结合自己的专业特长,把活动开展好,也希望以后能有机会在农村这个广阔的世界里做出贡献。

这次座谈会,让我校三个二级学院暑期“三下乡”社会实践的学子们与众多的第一书记面对面交流,了解了他们的工作日常和学习他们无私奉献的精神,学习也了解了中国共产党对农村农民农业的重视和关怀,使此次“三下乡”社会实践更加富有意义,更清楚了做为当代大学生的肩上的责任与使命。

白圩镇6位第一书记与我校50名“三下乡”学子面对面交流

我校黄全宾老师(右一)与郑勇杰老师(左二)与大家分享第一书记经历和感受

供稿:机电工程学院伍贤洪

审核:机电工程学院 周东才