活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院暑期“三下乡”系列报道之三:志愿者很忙

作者:伍贤洪  发布日期:2017-07-09 23:03:02  浏览次数:

79日,30℃,雨转多云,“三下乡”的同学们早早集结完毕,开启了忙碌的一天。

金葵义务维修队工作台位还没摆好,乡亲们就搬来了家里坏了的电器,长期开展维修活动的同学们轻车熟路,接收登记、检测排查、专项维修,一气呵成完成家电的维修;队员们开始忙得不亦乐乎、大汗淋漓,连水都顾不上喝,在大家的巧手修理下,“罢工”了的电风扇、电饭锅、电磁炉、豆浆机、饮水机、彩电又开始正常运作起来。

图为:认真检修电视机的维修队员(周家生/摄)

玉峰村有大量的留守儿童,他们大多都是与年迈的爷爷奶奶在家,缺少父母的关爱,缺少生活的日常教育,他们显得既活泼又过于随意,既自由又孤苦无依。志愿者们在接下来的日子里将陪伴他们玩好游戏,也会教他们如何自我保护。

留守的小朋友参加游戏(农锦凤/摄)

经过8日的慰问,志愿者们分头行动,来到孤寡老人家陪伴老人,帮助老人做一些力所能及的活,陪老人聊聊天话话家常。

图为:志愿者陪老人话话家常(韦康成/摄)

供稿:机电工程学院 伍贤洪

审核:机电工程学院 周东才

编辑:机电工程学院 伍贤洪