活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院暑期“三下乡”系列报道之一:机电工程学院召开2017年暑期 “三下乡”社会实践活动动员大会

作者:伍贤洪  发布日期:2017-07-08 23:18:14  浏览次数:

为积极响应学校党委、校团委发布的2017年大学生暑期社会实践活动的号召,根据机电工程学院党委的部署,机电工程学院团委在77号在五训309开展了暑期“三下乡”社会实践活动动员大会。机电工程学院团党委副书记、副院长周东才出席大会,团委书记伍贤洪主持会议,“三下乡”全体成员参加了此次动员大会。

首先,周东才副书记强调此次暑期社会实践活动是深入贯彻实施上级团组织发布的“一学一做”教育实践方案的重要举措,是引导我院青年学生践行社会主义核心价值观的机会。作为当代大学生,我们有责任为农村的发展贡献自己的热情,奉献我们的力量,为政府分忧,为农民服务,为农村的孩子提供帮助,通过大力宣传,吸引更多人关注农村,服务农村,让更多人为“三农”贡献力量。希望所有同学们能把握好这样的机会,下乡去发挥自己大学生的优势,志愿服务社会,将技能带进乡村,用心体验,磨练自己的意志,你们收获的将是你们以后学习、生活的人生道路上最宝贵的的经验。

随后,伍老师详细介绍了此次“三下乡”开展的社会实践活动的内容:金葵义务维修队;农村生态环境与水文调查;农用机械调研,防艾知识宣传;关爱留守儿童;关爱空巢、孤寡老人;清洁乡村、学习雷锋好榜样等。并强调下乡应注意的事项和安全教育。

此次“三下乡”社会实践活动,旨在锻炼当代大学生的社会实践能力,能使同学们认识社会,关心社会以及帮助社会;提早了解基层、了解农村、了解社会、了解国情,提早锻炼自己,有利于培养实事求是的思想作风,增强使命感责任感,从而更自觉的学习好本专业知识技能,增强合作意识,提高自身综合素质,更好的为地方经济,社会建设做出贡献。

图为:周东才副书记为三下乡成员讲话(韦康成/)

供稿:机电工程学院 伍贤洪

审核:机电工程学院 周东才

编辑:机电工程学院 伍贤洪