活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

认真调研走访,密切校企合作——机电工程学院走访顶岗实习企业

作者:  发布日期:2017-06-12 16:55:45  浏览次数:

深入了解学生顶岗实习情况,实地调研用人单位对实习生的满意程度,了解单位的用人需求,切实做好顶岗实习指导工作,201765-9日,机电工程学院教师钟洁琳、黄小钊和陆文玲走访了广东佛山、惠州及广州的几家顶岗实习企业。

此行,几位老师走访了佛山海尔电冰柜有限公司、惠州市华阳精机有限公司、乐金显示(中国)有限公司及广州伟伦科技有限公司。在这些企业,老师们与实习生进行了亲切交谈,询问了顶岗实习学生的工作岗位、实习工作内容以及生活住宿等方面的情况,并对学生们在顶岗实习中遇到的问题给予解答和指导,勉励他们努力工作,提高自身的综合能力,逐渐成长成为企业的专业技术人才

实习学生看到学校老师到来十分高兴,向老师汇报了自己的实习情况,表示通过顶岗实习成熟了许多,逐渐适应所从事的岗位,充分磨练自己的意志。在接下来的实习中会更加努力,争取圆满完成实习任务,为以后顺利走向工作岗位打下好基础。

几位老师与企业联系人进行了座谈交流,征求企业对毕业生工作能力与表现的评价意见,了解企业的人才需求情况。通过深入企业调研走访,为今后教学改革、校企合作和人才培养方案的实施提供了有力的调研信息。

到访教师与顶岗实习学生亲切座谈

到访教师与实习学生及企业代表合影

到访教师与企业代表合影

供稿:机电工程学院 陆文玲