活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

向榜样致敬——机电工程学院组织学生观看2016年度《感动中国》十大人物事迹

作者:邓诗婷  发布日期:2017-03-27 11:40:55  浏览次数:

近日, 围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德 的宣传内容,同时进一步提高学生的思想道德文化素养,加强学生们对中华民族传统美德的认同感,机电工程学院先后在三教二梯组织了两场观看2016年度《感动中国》十大人物事迹的活动。

此次组织学生观看十大感动中国人物,得到了大家的积极响应。能容纳200余人的教室在两场活动中均座无虚席。视频中为中国航天事业做出突出贡献的科学家孙家栋、三进火海舍己救人的王锋、训练中壮烈牺牲的舰载机飞行员张超、在平凡岗位上创造非凡业绩的电焊工李万君、红丝带学校创办人郭小平等等的感动中国人物,让不少学生为之动容。而本年度特别向中国女排表达的致敬,更是让同学们感到自豪。

观看结束后,有不少同学表示,十大感动中国人物的事迹让他们感到很大的触动。无论是有突出贡献的伟大人物,舍己救人的美好品质,还是在平凡岗位中默默奉献的精神,都为当代大学生树立了很好的榜样,激励着大学生努力向上,为社会献出自己的一份力量。

学生观看十大感动中国人物事迹(1)

学生观看十大感动中国人物事迹(2)

供稿:机电工程学院 邓诗婷

审核:机电工程学院 周东才