活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

促进优势互补 实现合作共赢--机电工程学院举行广西师范学院本科班班级见面会

作者:李娟  发布日期:2017-02-24 15:36:19  浏览次数:

为充分发挥两校的教学资源优势,培养高素质的中职师资专门人才,本着真诚合作、互利互惠、共同发展的原则,联合培养(四年制职师本科)人才。222日上午,机电工程学院领导班子与广西师范学院机械工程专业负责人及班级同学于第五实训室举行了简短的见面会,广西师范学院负责人将本科班级正式“转交”我院。见面会由我院学生科科长柳青主持,我院党委书记谭永康、副院长吴泊良、办公室主任朱振佳参加了此次见面会。

会上,柳青科长首先就师院本科生班级的到来表示欢迎,并简短介绍了我院基本情况,以减少师院班级初来乍到的陌生感,进一步加强对学校的认识。据悉,机电工程学院与师院机械工程专业联合培养人才协议已持续多年,师院班级将在我院进行为期一年的学习生活,在新的环境、新的挑战下,我院领导班子也对师院学子提出鞭策与鼓励。我院谭永康书记表示,本科教育与专科教育之间并不是层次上的差距,而是类型上的差距。本科教育是理论研究型教育,以学位认证为主;而高职教育是实践应用型教育,以资格认证为主。希望同学们都能够尽快适应高职教育,都能够在高职学习这段时间内学有所成。吴副院长则表示,高职教育教学方式与本科教育不同,高职教育注重实践能力,以做带动学,希望同学们能够快速适应教学方式的转变,延续勤学好问的作风,充分发挥各自才能,积极投入到具体项目中去,进行更多实际操作训练,成为理论性与操作性全面人才。

我院党委书记谭永康在见面会中对师院学生提出鞭策

供稿:机电工程学院 李娟

审核:机电工程学院 柳青

编辑:机电工程学院 李娟