活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

大学生创业讲座第四十六讲——风雨之后是彩虹

作者:刘桂兰  发布日期:2016-12-15 17:01:35  浏览次数:

12月14日晚,机电工程学院邀请了鑫之航科技的创始人之一的马文汉先生至我校百合厅开展大学生创业论坛讲座第四十六讲,向在场学生分享了从08年创业至今的8年历程及经验。据悉,此次讲座是由校招生就业处主办,机电工程学院承办。我院机电一体化,数控专业,新能源应用电子专业学生共200余人参加讲座。

当日,讲座由机电学院招就处谭明主任主持。通过谭明主任播放的视频及图文的介绍,学生们初步了解到这位成功创业并已开有几家分公司的06级机电一体化的学长。接着讲座正式开始。

秉着尊重他人的首条,马文汉学长先向大家介绍了公司的部分同为南职学子的团队成员。他用温醇的语言将创业的艰辛风轻云淡的叙述,更多的是以邻家哥哥的姿态结合自身经历向学弟学妹们提出有益于今后工作或者创业的建议,如强化自身技能和经历、积极参加社团活动和社会实践、对他人的尊重以及做事时的持之以恒态度等。在场学生都十分认真的在听鉴,当马文汉学长冷不丁的提问时,大家都积极回应。随后,来自团队的14级建工专业的李荣国也上台发表了他从步入大学到如今的加入鑫之航团队的个人感受,使在场学生们备受鼓励。在最后的问答时间里,大家积极向马文汉学长提问请教,学长都一一作答,直至提问的学生解惑。由于时间有限,提问只能停止,但学长们留下联系方式,热心的为学弟学妹们解答。

最后,谭明主任再次向马文汉先生表示感谢并勉励在场学生:“想创业的同学,现在就要向着你的梦想而努力,只要坚持不懈的追求,你的梦想才有机会实现。”

图为:在座学生专注地听王文汉学长讲述创业事迹

图为:王文汉学长娓娓道诉创业历程