活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

【喜讯】我校舞狮队聘请舞狮技艺国家级非物质文化遗产传承人邓明华为客座导师

作者:伍贤洪  发布日期:2016-11-06 22:11:03  浏览次数:

115日,在学院党委副书记周东才,团委书记伍贤洪的带领下,学院醒狮队的7名学生拜访舞狮技艺国家级非物质文化遗产传承人邓明华老先生,特聘请邓明华老先生为我学院舞狮队客座导师,立志发挥大学生的优势,做非物质文化遗产传承人。

作为禤州醒狮团的创始人,国家级非物质文化遗产传承人,邓明华老先生已70有余,年有古稀的他仍坚持在舞狮技艺传承得第一线,孜孜不倦地为国家非物质文化遗产的传承奉献着。在非物质文化遗产陈列室里,学生们认真的聆听了邓老先生对禤州醒狮团的历史,南狮的发展,特点等,对同学们也提出了殷切的希望:舞狮的传承大多都是来自民间,文化程度不高,有了你们大学生的加入,有知识有文化人的加入,相信一定能把舞狮技艺传承好。

机电舞狮队成立至今也有5个年头,但一直受于没有专业师资的支持,仅靠学生一届届相传,技术上、以及舞狮的精髓无法理解和掌握,此次聘请非物质文化遗产传承人作为客座导师,力在把舞狮队建设的更加专业,做有担当的大学生,做真正传承传统文化的接班人。

我院周东才副书记向邓明华老先生颁发聘书

舞狮队学生与邓明华老先生父子合影

供稿:机电工程学院伍贤洪

审核:机电工程学院周东才