活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院暑期“三下乡”系列报道之六:保护乡村 清洁与监测齐头并进

作者:伍贤洪  发布日期:2016-07-14 22:29:48  浏览次数:

713日,机电工程学院暑期“三下乡”社会实践队伍在玉峰村开展了清洁乡村,水资源及空气监测活动

一早,队伍分头行动,在覃支书的带领下,带着扫把,钳子,簸箕,开赴玉峰村周围清扫垃圾。各种生活垃圾,农业垃圾等在志愿这门的细心清扫下都得到了处理,还玉峰村一个自然的原貌。

此外,下乡环境专业的同学即刻做好了对玉峰村生活用水、牲畜饮用水、及村周围的水资源取样工作。玉峰村村委十分关注队伍的进展,覃支书讲到玉峰村几年前都是饮用地下水,当地地势比较低,地下10米即可取水饮用。但近两年发现,地下10米的水取出后一过夜就有藻类滋生,说明已被污染了,所以希望我们的队伍帮助好好监测一下。

同时,环境专业还对空气质量进行监测,毫无疑问,玉峰村空气质量优良,适宜居住。

读万卷书,行万里路。通过开展实地调研活动,使同学们打开了眼界,认识到在学校所学知识的重要性,也体会到将所学理论知识与实际应用相结合,增长技能才能为社会做出更多的贡献。

清洁乡村队伍旗帜飞扬

认真取水样

空气监测准备过程中

供稿:机电工程学院 陈述智