活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

机电工程学院暑期“三下乡”系列报道之二:热情似火,“三下乡”队伍来到玉峰村

作者:伍贤洪  发布日期:2016-07-10 23:59:07  浏览次数:

7月9日,晴,万里无云,温度36℃。由28名学生团员组成的机电工程学院2016暑期“三下乡”社会实践队伍在团委书记伍贤洪老师的带领下,来到了上林县白圩镇玉峰村,正式拉开了社会实践的序幕。

中午,顶着烈日高温,我校驻上林县白圩镇玉峰村第一书记黄全宾老师及玉峰村党支部书记覃支书热情接待了队伍的到来,带领大家对玉峰村地理位置及布局进行了简单的熟悉。覃支书表示:玉峰村十分欢迎大家的到来,玉峰村是一个贫困村,有516户人家,两千多人口。主要粮食作物有花生、玉米、水稻等,同时有少量经济作物。大家能来到玉峰村是玉峰村的荣幸,希望同学们能为我们村民带来新思想,带来新知识,同学们要要求尽管提出,希望大家在玉峰村能度过愉快的一周。

随后,带队伍老师对此次下乡的队伍情况作了介绍,机电工程学院暑期“三下乡”社会实践队伍共28位同学,下乡服务的内容有:金葵义务家电维修队;农村生态环境与水文调查;防艾知识宣传;关爱留守儿童;关爱空巢、孤寡老人;清洁乡村、学习雷锋好榜样等。希望所有同学都能尽自己一份能量,为玉峰村的乡亲们带来实实在在的服务。

正值当地习俗6月初6节日,受覃支书的热情招待,同学们在覃支书家享受了美美的午餐后,同学们即刻开启了劳动模式--为支书家摘花生,到访的乡亲们看到勤快劳动的同学们,表示对接下来的日子充满了期待。

下午,队伍在玉峰村小学进行了安顿,简陋教室就是家,同学们将以实际行动来践行“志愿服务社会 技能走进乡村”的遵旨。

即刻投入劳动的同学们

院团委伍贤洪书记向恰逢下乡考察的周旺副校长介绍机电工程学院暑期“三下乡”开展情况

供稿:机电工程学院 陈述智

指导老师:机电工程学院 伍贤洪