活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

环境监测与控制技术专业开展“树立环保理念、追求绿色时尚”环保活动

作者:  发布日期:2016-06-12 00:00:00  浏览次数:

2016年6月3日,由我院环境监测与控制专业举办的“树立环保理念、追求绿色时尚”环保活动成功开展,此次环保宣传活动为整个校园的环保增添了新的生命力。学院党委书记谭永康副院长周东才,副院长王东升,团委书记伍洪贤、环保专业带头人诸小丽、专业老师李洁、企业代表覃星蝉受邀出席活动。

活动上,由学院党委书记谭永康进行致词,谭书记充分肯定了环保专业在传播环保理念,建设绿色校园方面的宣传和实践,强调了本次活动的意义,呼吁同学们行动起来,珍惜绿色,传播文明,共建美好校园。

本次活动分别进行了环保志愿者签名、文艺表演、专业实验演示、环保知识有奖问答、环保工艺品展示、环保互动游戏六个环节。在环保知识有奖问答的环节带动了整场的氛围,将“树立环保理念、追求绿色时尚”在活动中突显和升华,从而使得同学们对环保专业有了进一步的认知,丰富了同学们的环保知识,同时也提升了同学们的环保意识,整个活动过程在充满轻松活跃而欢快的氛围中成功展开。

每个人小小一步的改善,便是我们校园一步大大的改进,希望能有更多的师生能够参与到环保活动中来,用实际行动践行低碳环保的生活理念,用我们微小的力量共同建造我们美丽的校园。

图为:“树立环保理念、追求绿色时尚”环保活动大合影(摄影/陈东梅)

供稿:机电工程学院 刘平平

审核:机电工程学院 柳 青

编辑:机电工程学院 黄蓓蕾