活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

我校与北海职业学院举行学生工作座谈会

作者:  发布日期:2016-06-06 00:00:00  浏览次数:

6月3日上午11点,北海职业学院机电工程系副主任王东升一行10人来我校交流学生工作,我校学生工作处副处长莫家业组织相关人员与北海职业学院学工系统同仁交流座谈,双方就大学生思想政治教育、学生事务管理、辅导员班主任队伍建设、心理健康教育等进行了深入交流和研讨。出席座谈会的还有机电工程学院党委谭永康书记、周东才副书记、北海职业学院文化与传媒系副主任苏平平、基础社科部副主任张力转及双方辅导员等,座谈会由周东才主持。

座谈会上,莫家业对北海职业学院学工系统同仁前来我校交流工作表示热烈欢迎,他简要介绍了我校学生工作理念、学生管理模式以及特色工作等情况。王东升对我校的热情接待表示感谢,他简要介绍了此次前来交流的目的,并对北海职业学院机电工程系的学生工作情况做了简要汇报。随后,谭永康书记、黄小钊老师分别就机电工程学院的辅导员班主任队伍建设、辅导员工作经验等方面向北海职业学院的同仁做了介绍和分享。

双方围绕学生学生思想政治教育、学生资助管理、毕业生就业服务与指导、学生工作队伍建设、学生心理健康教育和咨询等做了重点探讨。最后,北海职业学院一行参观了我院学生职业素养提升工作室、专业学科实训室等。

通过此次交流,我校与北海职业学院学工队伍加深了相互了解和友谊,为今后开展更深入的交流和学习打下了坚实基础。

图为:两校学生工作座谈会现场(摄影/黄蓓蕾

供稿:机电工程学院 黄蓓蕾