活动快报
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 活动快报 >> 正文

专注精神追求 开启精致人生--机电工程学院“X能力”系列精品沙龙活动正式启动

作者:  发布日期:2016-06-02 00:00:00  浏览次数:

近日,随着系列沙龙活动的开展,由机电工程学院主办的“X能力”系列精品沙龙活动在四训201教室正式启动。校团委书记徐雄波、机电工程学院院长甘善泽、副院长王东升、团委书记伍贤洪出席了启动仪式。钢琴鉴赏沙龙嘉宾刘昊老师以及各学院、班级同学代表参加了本次活动。

机电工程学院团委书记伍贤洪首先对“X能力”系列精品沙龙活动的内容、目的进行了深入阐述。随即,院长为“X能力”系列精品沙龙活动启动致辞,甘院长强调系列沙龙活动的开展是要给大家一个展现自我的舞台,希望“X能力”沙龙活动不仅能丰富校园文化生活,而且能使同学们无拘无束,畅所欲言,以一个主题、一次聚会、一群朋友为基础,真正做到一次收获,一次成长,从而提高同学们的交流交际能力,表达能力,音乐、舞蹈等任何一种能力,专注精神追求,开启精致人生。

启动仪式后,伴随琴声朗朗,炫音律动,刘昊老师弹奏的优美动听的乐声带领大家进入美妙的钢琴世界,畅游在音乐的海洋。钢琴鉴赏沙龙活动中,刘昊老师与同学们深入互动,先介绍经典钢琴曲的创作背景和历史等,从另一个角度展示了钢琴世界里不一样的魅力,随后与小伙伴们默契配合,四手联弹,精彩的表演带来阵阵掌声。整场沙龙活动轻松愉快,同学们深入参与,取得良好效果,纷纷表示期待下一期沙龙主题活动的到来。

据悉,机电工程学院已开展了“恋爱是大学的必修课还是选修课”、棋牌类交流活动,电子竞技交流活动等沙龙活动,后续还将继续开展系列沙龙活动,为同学们实现“X能力”提供一个自由的平台。

甘善泽院长为“X能力”系列精品沙龙活动启动仪式致辞

钢琴鉴赏沙龙活动中刘昊老师正在讲解钢琴名曲

供稿:机电工程学院 罗定胜(学生)

指导老师:机电工程学院 伍贤洪