实训管理
当前位置: 首页 >> 实训管理 >> 实训管理 >> 正文

校企合作助力创新—富士康与机电工程学院就学生创新项目展开孵化可行性洽谈

作者:  发布日期:2017-07-06 11:38:42  浏览次数:

2017年6月28日上午9时,在吴泊良副院长的大力促进下,富士康软件开发课长洪立韦,硬件开发课长卢小明,人力资源部校企合作主管李玮,人力资源部校企合作专员陈悦一行4人,来到南宁职业技术学院机电工程学院,共同就学生创新项目孵化可行性和项目合作模式展开洽谈。机电工程学院甘善泽院长、麦艳红教授、廖雄燕老师、王荔檬老师及相关项目学生代表参加此次洽谈,

甘善泽院长首先就与富士康公司此次的创新项目合作表达了良好愿景,其次介绍了机电工程学院在开展学生创新项目工作方面的相关情况,富士康集团校企合作主管李玮代表公司再次阐述了此行的目的,希望将企业资源同学院的项目进行良好整合,谋求校企合作的新通道和共同将优秀学生创新项目进行孵化,进而实现市场化产品。双方就“互联网+PLC技术的污水处理集中运维管控云平台的设计与开发”、“互联网+可移动喷灌装置”、“家庭智能蔬菜种植系统”三个创新项目的设计思想、研究情况和应用价值进行了深入的探讨,同时实地来到机电工程学院六训创新工作室观看各个装置的运行情况,富士康对于创新作品给予了高度的评价和积极有益的改进意见,同时更进一步的表达了合作的愿望,希望双方能够在接下来有更多的交流,深入的探讨了项目的合作和运营方式,对于创新项目的孵化可行性充满了信心,麦艳红教授代表学院欢迎企业人员经常来到学院,与老师和同学更多的互动了解,为校企合作的更好发展奠定基础。

图为:富士康企业人员和机电工程学院老师就项目积极讨论(农加佳/摄)

供稿:机电工程学院  王荔檬

审核:机电工程学院  吴泊良

编辑:机电工程学院