教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

广西北部湾国际港务集团自动化技术培训班在机电工程学院顺利举行

作者:廖雄燕  发布日期:2018-06-05 08:36:56  浏览次数:

201853031日,在机电工程学院的GE智能控制技术实训室内,进行了为期两天的GE自动化控制技术培训课程。本次培训由通用电气(GE)公司的资深工程师主讲,学员是来自广西北部湾国际港务集团有限公司的二十多名技术员和机电工程学院的部分教师。培训的内容涉及PAC3i 的硬件结构、Proficy ME编程软件的应用,参数设置,用户程序的编程,现场总线通讯等知识。通过本次培训,学员都表示收获很大,在短时间内通过高效率地理论与实践相结合,掌握了PAC在实际工程中需要用到的知识,不仅提高了编程技能,更对现场调试、分析问题、解决问题的能力都有所提高。

本次培训由机电工程学院承办,得到了学院领导的大力支持。培训全程均在GE智能控制技术实训室内开展,采用理实一体化教学,实训室不仅有配置齐全的电脑硬件、安装编程软件、十余套联网的PAC3i实训设备, 而且还有为学员认真做好后勤服务的学生志愿者,为培训的圆满完成提供了必要的保证。

类似这样的为企业员工开展的培训项目,不仅是GE大学计划项目的延伸扩展,而且也是校企合作的重要形式,让高校实验室走出象牙塔,直接服务于社会,也让高校师生有了与企业交流沟通的机会。学员们也表示工作多年后,重返校园参加学习,格外亲切,学习积极性都极高。

为:广西北部湾国际港务集团有限公司GE自动化技术培训班开班(廖雄燕/摄)

供稿:机电工程学院  廖雄燕

审核:机电工程学院  蒙俊宏